contoh iklan buku
Iklan

Contoh Iklan Buku

Contoh iklan buku akan sangat mudah Kita temukan di Toko Buku itu sendiri dan media online, seperti website dan media sosial.

Buku tempat kita membaca, menulis dan belajar tentang ilmu baru. Kini zaman yang telah modern dan banyak sekali model buku yang diubah menjadi sebuah ebook yang lebih simpel tanpa cetak dan tidak memakan tempat banyak.

Namun walaupun banyak sekali ebook yang beredar, masih banyak sekali peminat buku cetak.

Nah, untuk kamu yang suka menulis buku dan sekaligus ingin memasarkan karya tulis kamu, tentunya sangat perlu iklan yang baik dan menarik perhatian calon pembeli.

Untung saja kamu menemukan artikel ini yang akan membahas tuntas tentang contoh iklan buku.

Yuk, mari kita simak pembahasan tentang contoh iklan buku di bawah ini.

Jenis dan Kategori Buku

perpustakaan

Buku adalah sekumpulan tulisan atau gambar/ilustrasi yang dijilid atau digabungkan menjadi satu paket sehingga disebut dengan buku. 

Ada banyak sekali tipe buku yang harus kamu ketahui terlebih dahulu, diantaranya adalah:

  1. Fiksi
  2. Non Fiksi

Pengertian buku fiksi adalah suatu karangan buku yang tidak berdasarkan kisah nyata, jadi sifat pada buku ini faktual, sedangkan untuk buku non fiksi sebaliknya.

Adapun jenis jenis buku yang perlu kamu ketahui adalah:

  • Novel
  • Pusi
  • Cerpen
  • Komik
  • Biografi
  • Literatur
  • Dan masih banyak lagi.

Kembali lagi ke dalam pembahasan utama tentang iklan buku. Untuk mengiklankannya, bisa kamu lakukan melalui media online yang kini memang menjadi ladang pemasaran yang sangat menguntungkan, seperti:

  • Sosial media Instagram, Facebook
  • Website
  • Google Ads
  • Marketplace dan media online lainya.

Sedangkan untuk offlinenya bisa dilakukan dengan menyebarkan brosur, flyer. spanduk dan yang lainya.

Contoh Kalimat Promosi Buku

promosi

Promosi merupakan sebuah penawaran yang diberikan, baik itu untuk barang ataupun jasa. Sebagian di antara kamu mungkin bingung, bagaimana seharusnya membuat kalimat promosi buku.

Tidak jauh berbeda dengan produk lain, dalam promosi atau penawaran, harus berisi offer yang cukum menarik minat. Hal ini dapat dilakukan dengan memberikan diskon, gift maupun penawaran menarik lainnya.

Dapatkan potongan harga up to 25% setiap pembelian buku dari penerbit gramedia.

Kamu berkesempatan mendapatkan umroh bareng Asma Nadia, ayo beli bukunya.

Best seller, buku pengembangan diri terbaik. Bali sekarang dan dapatkan manfaatnya.

Nah itu hanya sebagian kecil contoh saja dari potongan kalimat promosi buku. Kamu dapat mengembangkannya sendiri ya.

Contoh Iklan Membaca Buku

membaca buku

Ini tidak termasuk ke dalam iklan komersil ya, karena mengajak orang lain untuk membaca buku.

Membaca sendiri merupakan hal yang penting, bahkan hal ini senantiasa dikaitkan dengan sumber daya manusia di sebuah negara.

Negara maju rata rata memiliki tingkat membaca yang tinggi, sebut saja Jepang dan negara-negara di Eropa.

Bisa dikatakan budaya membaca telah melekat, dimanapun mereka berada pasti menyempatkan diri untuk membaca.

Budayakan membaca, baca buku buka dunia.

Membaca bisa merusak kebodohanmu.

Satu buku belum cukup membuatmu merasakan dunia.

Kamu dapat membuat kalimat se-kreatif mungkin untuk menarik minat orang lain dalam membaca.

Contoh Iklan Buku Tulis Sidu

contoh iklan buku sinar dunia

Iklan pertama dalam pembahasan ini adalah iklan dari salah satu produk terkenal yaitu SIDU.

Sinar dunia adalah perusahaan yang memproduksi kertas, salah satunya buku tulis. Memiliki kualitas yang cukup baik, sehingga tidak mengherankan apabila merk ini senantiasa menjadi pilihan. Baik itu perorangan ataupun perusahaan.

Apakah termasuk Kam?

Berikut ini contoh kalimat iklan buku tulis SIDU.

Yuk serbu Festival Belanja 11.11 Big Sale Shopee dengan promo double surprise dari SiDU!

Dapatkan promo spesial berupa diskon 11%+11% dalam bentuk VOUCHER DISKON 20 RIBU dengan minimal pembelian Rp 100,000 di SiDU Official Shop.

Hanya berlaku sampai 11 November 2021 lho, SiDUers. Yuk, yuk, jangan sampai ketinggalan!

Contoh Iklan Buku Sinar Dunia

sidu

Masih ngebahas tentang sinar dunia nih, itu brand buku yang terkenal, sudah dijual dimana-mana. Dari mulai anak TK hingga perguruan tinggi banyak yang menggunakan buku satu ini, dan mungkin termasuk Kamu juga.

Kualitas yang ditawarkan cukup baik, dari mulai desain sampul hingga ketebalan bisa dibilang sanagat baik.

Hayo SiDUers, siapa yang disini sering dikecewakan oleh realita?

Kertas Multifungsi SiDU dirancang dengan tingkat kecerahan yang tinggi, sehingga memberikan hasil cetak yang tajam dan cemerlang baik untuk cetak hitam putih maupun berwarna yang kualitasnya tidak mengecewakan ekspektasimu.

Yuk, realisasikan dengan Kertas Multifungsi SiDU. Dapatkan sekarang juga di SiDU Official Store! sidu.id.

Contoh Iklan Buku Novel

contoh iklan novel

Nah, disini kami akan membagikan salah satu contoh cara membuat kalimat Give Away dalam berpromosi, karena trik ini adalah salah satu trik jitu supaya orang lebih tertarik.

GIVEAWAY TIME 🥳🥳

Yang kemarin minta giveaway, sekarang kalian wajib banget ikutan yaaa!

Hadiahnya, BEBAS PILIH JUDUL NOVEL YANG KALIAN MAU, GAK HARUS YANG ADA DI BANNER🥳 dipilih 3 orang pemenang untuk 1 judul novel, yap.

SYARATNYA GAMPANG KOK!

Follow @wattpad.diary @wattpadsign @wattpadlit.id (UNFOLLOW SETELAH GA SELESAI = BLACKLIST)
Repost banner giveaway ini di REELS akun kalian pakai caption :
🔻

“AKU MAU NOVEL …….(judul novel) ……

Semoga Wattpad Diary …… (tulis harapan kamu buat Wattpad Diary).

Contoh Iklan Buku Cerita Anak

buku untuk anak

Alhamdulillah Board Book Playtime! Alam Semesta telah hadir di Gaudeamus Book. Mengajak si kecil untuk lebih mengenal alam di sekitar termasuk tatanan tata surya dan benda-benda langit.

Yuk moms, dads, tambahkan koleksi bacaan si kecil.

Price: 95.000

InsyaAllah bermanfaat. Aamiin.

Contoh kalimat promosi lainya:

50 KISAH EDUKATIF TERBAIK DALAM HADITS

🖋 Nama

💰 Rp 90.000,-

📌 𝑨𝒔𝒍𝒊 𝑫𝒂𝒓𝒊 𝑷𝒆𝒏𝒆𝒓𝒃𝒊𝒕

Yuk buruan di order sebelum kehabisan stok📢📢📢

Sahabat Anggrek bisa langsung kunjungi toko offline kita yang berada di Jl. Permindo Padang, atau bisa langsung hubungi mimin via online aja, bukunya biar kita yang kirim😗

Catatan

Contoh Iklan Buku Pelajaran

buku pelajaran

Iklan buku pelajaran pada dasarnya tidaklah perlu menarik, menjabarkan daftar isi dan materi dari buku tersebut sudah sangat cukup.

Hal yang harus dicantumkan, sebagai berikut.

  • Penawaran
  • Daftar isi
  • Bonus
  • Detail buku

Belajar pemograman web dengan mudah, dilengkapi studi kasus yang menarik, sehingga akan mudah diimplementasikan.

Daftar Isi

  1. Apa itu pemograman web
  2. CMS
  3. Framework
  4. HTML
  5. CSS
  6. PHP
  7. Dll

Bonus

  • Dapatkan DVD dengan berbagai studi kasus, belajar jadi mudah.
  • Mendapatkan kurusu premium online di website official.

Detail Buku

JudulCara Jitu Belajar Pemograman WEB
PenulisProf. A Hasan, ST., MT., PhD
Rating5
PenerbitImaji
Detail Buku

Contoh Iklan Penawaran Buku

contoh iklan penawaran buku

Merasa Pintar, Bodoh Saja Tak Punya⁣

Buku ini mulanya adalah tulisan berseri selama dua tahun di situs web Mojok•co. Sejak kali pertama tayang, kisah sufi dari Madura bernama Cak Dlahom ini segera digemari. Dibaca lebih dari setengah juta pemirsa Mojok•co⁣

Serial Cak Dlahom mulanya dimuat di situs mojok•co selama ramadan 2015 dan 2016. Telah dibaca lebih dari enam ratus ribu kali, kini sufi ala Madura ini hadir lewat buku untuk mengajak kita merenungkan kesombongan kita yang acap merasa lebih pintar.⁣

Buku ini menceritakan tentang kehidupan di suatu kampung bersama dengan penduduknya yang memiliki karakter yang beraneka ragam. Ada Mat Piti yang suka membantu tetangganya, Ada juga Cak Dlahom yang dianggap kurang waras sama orang di kampungnya, Ada juga Romlah putrinya Mat Piti yang menjadi kembang di desanya, Ada juga Pak Lurah dan lainnya.⁣

  • Penulis : Rusdi Mathari ⁣
  • Penerbit : Buku Mojok, Yogyakarta ⁣
  • Cetakan : 2018 ⁣
  • Ketebalan : 226 hlm⁣

Gambar Iklan Buku

Gambar berikut ini semoga dapat menjadi tambahan referensi bagi Kamu dalam membuat sebuah iklan yang kreatif.

Sehingga siapa saja yang membacanya merasa tertarik, bahkan tergugah, bahwa buku itu sangat penting keberadaannya.

Gambar di atas adalah bentuk iklan dan promosi buku, terlihat dari penawaran yang menarik berupa diskon 40 %. Customer diajak untuk membeli buku di website mereka secara online.

Kamu juga dapat menjadikan gambar di atas sebagai template media promosi. Tingga mengganti objeknya saja.

contoh iklan buku

Desain gambar di atas cukup menarik, dengan perpaduan kuning dan merah tua. sedangkan untuk bukunya berwarna biru langit.

Informasi yang ditonjolkan adalah promo atau penawaran harga yang menarik, namun berbatas. Promonya sendiri adalah potongan harga.


Oke, mungkin cukup sekiam pembahasan yang bisa kami sampaikan semoga informasi ini bisa membantu kamu ya,

Sebelum beralih jangan lupa juga untuk membaca artikel kami sebelumnya yang berjudul jenis jenis iklan terimakasih.

Posted by
Ahmad Hasan

Ada saatnya ngebut, ada saatnya ngerem. Ada saatnya kerja keras, ada saatnya istirahat.

You might also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.